周口经济开发区

 
资源优势

【时间】:2013年7月15日       【阅读】: 8163 次      【字号

  周口是农业大市,农产品资源丰富,是全国、全省重要的大型商品粮、优质棉生产基地,粮食、棉花、油料常年产量分别占全省的1/7、1/3和1/4,均居河南省首位。周口林木资源丰富,素有“平原林海”之称,森林覆盖率达25%。周口是国家重要的畜牧业生产基地,自古是槐山羊皮和黄牛皮的主产区,历史上与河北张家口并称中国南北两大皮都。中央在此建有国家粮食储备库、食糖储备库、猪肉储备库、棉花储备库等重大战略物资储备项目,发展农产品商贸物流产业前景广阔。
  周口工业发展迅速,初步形成了食品化工、纺织服装、医药化工三大支柱产业,具有莲花味精、宋河粮液、金丝猴奶糖、辅仁药业、财鑫化工、金丹乳酸、大用食品、益海粮油、宝昌鞋业、富士康电子等国内外知名企业。依托现有工业企业,发展原材料供应市场前景广阔。
  周口于2010年被河南省政府命名为“河南省制鞋产业出口基地”,现有台资、港资制鞋企业20多家,2011年出口鞋类产品871万双,出口额9519万美元,出口额占全省鞋类产品出口额的50%。鞋业出口基地的快速发展,急需配套建设鞋材鞋机市场和鞋类产品展示销售中心。



 
 
 
Copyright @ 2013-2014 Inc. All rights reserved. 周口经济技术开发区管委会 版权所有

地    址:河南省周口市太昊路市综合办公楼   豫ICP备13016937号

联系电话:86-0394-8357169    传真:86-0394-8357169  
技术支持:周口设计品牌顾问

豫公网安备 41160202000011号