周口经济开发区

 
周口经济开发区招商引资亮点纷呈

【时间】:2017年8月24日       【阅读】: 876 次      【字号

  今年以来,开发区围绕争创国家级开发区发展目标,扎实推进“招商引资突破年”活动,坚持招商引资生命线不动摇,以主导产业为导向,积极走出去、请进来,主动出击,精准对接,开放招商工作取得明显成效。截至目前,已签约亿元以上项目16个,总投资77.34亿元。
  强化组织领导抓招商。该区实行领导班子带队周末招商,专业招商人员定地点、定产业招商,区直部门定任务招商,明确重点招商工作任务、招商主攻方向、重点跟踪项目,先后组织人员深入到重庆、温州、南京等地实地招商,进企业、谈项目、做推广、拓渠道,有效提升了招商引资的针对性和实效性。同时为激发干部职工招商引资的积极性和主动性,开发区制定了详细的奖惩激励机制,把招商引资与干部考核任用、部门经费拨付、部门评优评先相结合,形成了人人争相招商的浓厚氛围。
  突出招商重点抓成效。该区一方面,围绕企业转型升级以商招商。主动与企业总部洽谈沟通,促成鲁花浓香花生油有限公司新上年产5万吨的食用油全自动生产线,产能扩大4倍;益海粮油2条日处理1500吨小麦的面粉生产线,手续已经办齐,即将开工;大河林业与商丘鼎盛木业联合,生产绿色环保木质门,延长了产业链条;娃哈哈恒枫饮料公司扩建纯净水生产线,娃哈哈集团已批复。另一方面,扩大对外开放精准招商。成立4个对外招商小分队,定人员、定地点、定产业,常年驻外招商。已签约的16个亿元以上项目中,有3个投资额在10亿元以上,有投资22.6亿元的居然之家商贸广场项目、投资20.8亿元的装备制造园区项目、投资10亿元的冷热电三联供项目。
  提升服务水平抓保障。该区实行“一站式办公”,提供全方位、全过程和“零距离”、“保姆式”跟踪服务,为投资商提供全方位服务;修改完善招商引资优惠政策,设立产业发展基金,为投资企业提供全方位金融服务;实施科技创新驱动,支持企业转型升级,开发区现有国家级实验室6个、省级科研中心10个、市级科研中心15个,同时设立产学研示范基地,为企业提供智力和人才支撑。(文:刘航)


 
 
 
Copyright @ 2013-2014 Inc. All rights reserved. 周口经济技术开发区管委会 版权所有

地    址:河南省周口市太昊路市综合办公楼   豫ICP备13016937号

联系电话:86-0394-8357169    传真:86-0394-8357169  
技术支持:周口设计品牌顾问

豫公网安备 41160202000011号