周口经济开发区

 
致全区污染源普查对象的一封公开信

【时间】:2018年5月25日       【阅读】: 330 次      【字号

  国务院于2007年颁布《全国污染源普查条例》,确定了全国污染源普查每十年进行一次,从法律层面为普查工作的开展提供了保障。历经10年,我国工业经济迅猛发展,污染源类型、分布、规模,污染物的产生量、排放量等都发生了巨大变化,因此,亟需重新进行一次污染源普查。2016年10月,国务院印发了《关于开展第二次全国污染源普查的通知》,决定2017年至2019年开展第二次全国污染源普查。2017年9月,国务院办公厅印发了《第二次全国污染源普查方案》,标志着我国第二次全国污染源普查工作的全面开展。
  污染源普查是一项重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。我区第二次全国污染源普查的开展,既是落实国务院要求,也是借此契机摸清我区各类污染源的基本情况。掌握全区各行业污染源的数量、结构、分布情况,以及污染物的产生量、排放量和处理处置情况,为准确判断我区环境形势,优化产业结构,科学制定经济社会发展和环境保护政策、规划等提供依据。
  我区本次污染源普查对象为全区范围内所有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。
  普查人员将会佩戴相关证件进行入户普查,严格遵守国务院《关于加强第二次全国污染源普查保密管理工作的通知》(国污普﹝2018﹞6号)规定,履行保密义务,确保普查工作涉及的国家秘密、敏感信息和其他应保密信息的安全。普查过程收集的资料将会妥善保管,不用于普查以外其他目的,更不会作为追责和处罚依据。请您积极配合我区污染源普查工作,如实填报相关资料,确保我区第二次全国污染源普查工作圆满完成。如果你有什么问题可以咨询普查员,他们会现场解答,给您一个满意的答复。
  最后,感谢您对我区环保事业的关心和支持,让我们为拥有一个蓝天碧水的宜居环境而共同努力,为子孙后代造福。同时,也为在污染源普查过程中给您带来的暂时打扰表达歉意!
 
  周口经济开发区第二次全国污染源普查领导小组办公室            
  2018年5月11日                                   


 
 
 
Copyright @ 2013-2014 Inc. All rights reserved. 周口经济技术开发区管委会 版权所有

地    址:河南省周口市太昊路市综合办公楼   豫ICP备13016937号

联系电话:86-0394-8357169    传真:86-0394-8357169  
技术支持:周口设计品牌顾问

豫公网安备 41160202000011号