周口经济开发区

 
开发区消防大队开展电气火灾治理专题培训会

【时间】:2018年9月19日       【阅读】: 177 次      【字号

  为切实做好全区电气火灾专项治理工作,9月18日,开发区消防大队在大队三楼视频会议室通过视频的形式开展电气火灾专题培训,辖区36家重点单位消防安全责任人、管理人和电工共计60余人参加会议。
  培训会上,首先由教导员马强分析电气火灾的特点,他指出,目前电气火灾已占火灾总数的60%左右,成为火灾第一大致灾因素,必须从思想上高度重视电器线路的检查和整改,要在日常消防安全检查和排查中作为重点内容来治理,加之电气火灾发生时间多在夜间用电量高峰期,必须从时间阶段上重点防范。然后,马强教导员播放了消防局电气火灾专家的授课视频,授课以图文并茂的形式,结合国内多起重大火灾事故案例的分析,详细介绍电气火灾的形成、起因、特点、危害性以及处置方法、注意事项等内容,通过血淋淋案例教训警示电气火灾防范和治理的重要性和紧迫性。
  参加学习的消防安全责任人认为,本次培训内容很贴近实际、通俗实用,思想上再次得到提升,并表示回去后,要把学到的电气安全知识传授给全体员工并落实到消防安全工作中,最大限度降低电气火灾的发生率和损失率。


 
 
 
Copyright @ 2013-2014 Inc. All rights reserved. 周口经济技术开发区管委会 版权所有

地    址:河南省周口市太昊路市综合办公楼   豫ICP备13016937号

联系电话:86-0394-8357169    传真:86-0394-8357169  
技术支持:周口设计品牌顾问

豫公网安备 41160202000011号