周口经济开发区

 
开发区大队圆满完成国庆节期间消防安保工作

【时间】:2018年10月9日       【阅读】: 948 次      【字号

  国庆节7天假期,开发区消防大队严格落实二级战备要求,全员在岗在位,恪尽职守,枕戈待旦,做到“群众过节,部队过关”,扎实做好执法执勤训练工作,确保了辖区火灾形势平稳,群众度过一个平安祥和的国庆假期。主要有以下三个方面:
  一是检修车辆、维护器材,全力备好勤。节前,集中对大队7辆执勤消防车及随车器材进行细致地维护保养,及时补充油、水、电、气和泡沫灭火剂,共增配随车器材30件套,检修车辆问题5处,检查器材5类236件,查找出问题并及时维护12件,确保所有车辆器材处于完整好用状态。特别针对辖区节前开业的大型商业场所派驻车辆和人员重点值守,共计派驻车辆7台次,人员40人次。节日7天,全区共接警出动8起,出动车辆27辆次,人员90人次,营救被困群众4人,保护财产150万元。全区无人员伤亡火灾事故发生。
  二是细研技能、强化体能,全力练好兵。为全力备战部局、总队比武竞赛活动,全部官兵充分利用国庆假期时间开展比武科目训练。在支队蹲点干部的指导帮扶下,参训官兵对纵深灭火、快速初战出水控火、枪炮协同灭火及两车三枪操等四个操法进行训练,共开展操法训练10次、体能训练5次。4个操法训练成绩提升明显,其中纵深灭火操成绩由原来的2分20秒提升到1分55秒,提升比较明显。利用夜间开展5000米跑训练,增强官兵体能耐力,为节后比武竞赛储备体能。
  三是强化执法、搞好宣传,全力保安全。节前,大队开展了由管委会副调研员于杰带队,公安、安监、教育、卫计、民政等部门参与的联合执法大检查。国庆节期间,大队又联合太昊公安分局在9月30日、10月1日、2日三个夜间开展联合夜查活动,共计派出检查组8组、25人次,对辖区宾馆、饭店、洗浴等公众聚集场所开展消防,共检查单位29家、发现火灾隐患80处、整改隐患61处,下发责令改正通知书12份。充分利用辖区沿街门店LED屏开展消防宣传提示1500条次,动员小区物业公司悬挂消防安全标语50条,深入辖区万顺达泰和城商业中心面对面宣传7场次,发放宣传张贴画1200余份,形成了强大的宣传声势,确保了辖区火灾形势稳定,全区国庆假期平安和谐。(马强)


 
 
 
Copyright @ 2013-2014 Inc. All rights reserved. 周口经济技术开发区管委会 版权所有

地    址:河南省周口市太昊路市综合办公楼   豫ICP备13016937号

联系电话:86-0394-8357169    传真:86-0394-8357169  
技术支持:周口设计品牌顾问

豫公网安备 41160202000011号